Меню Закрыть

Определение вашего исследовательского вопроса

Принятие обоснованных решений о том, что нужно изучать, и определение вашего исследовательского вопроса, даже в заданной области, имеет решающее значение для успешной исследовательской карьеры и может быть одной из труднейших задач для ученого.

Быть осведомленным о состоянии своей области и обновлять последние разработки может помочь вам:

  • Принимать решения о  том, что нужно изучать в нишевых областях исследований

  • Определите  ведущих исследователей  в своей области, чью работу вы можете отслеживать и потенциально сотрудничать с

  • Найти  важные журналы для регулярного чтения и публикации в

  • Объясните другим,  почему ваша работа важна, если вы можете пересчитать большую картину

Как вы можете определить исследовательский вопрос?

Чтение на регулярной основе является наиболее распространенным способом определения хорошего исследовательского вопроса. Это позволяет вам следить за последними достижениями и выявлять определенные проблемы или нерешенные проблемы, которые продолжают появляться.

Начните с поиска и чтения литературы в своей области. Начните с   журналов общего интереса , но не ограничивайте себя только публикациями журналов; вы также можете искать подсказки в новостях или в исследовательских блогах. После того как вы определили несколько интересных тем, вы должны прочитать оглавление журналов и тезисы большинства статей в этой предметной области. Бумаги, которые напрямую связаны с вашими исследованиями, вы должны прочитать полностью.

СОВЕТ. Следите за  документами обзора и специальными вопросами в выбранной вами тематической области, так как они очень полезны в поиске новых областей и горячих тем.

СОВЕТ: вы можете подписаться на получение оглавления или уведомлений, когда статьи публикуются в вашей области из большинства журналов или издателей.

СОВЕТ. Присоединение к журнальному клубу — отличный способ прочитать и проанализировать опубликованные статьи в вашей тематической области и вокруг нее. Обычно он состоит из 5-10 человек из той же исследовательской группы или института, с которыми они встречаются, чтобы оценить хорошие и плохие моменты исследования, представленные в документе. Это не только помогает вам следить за полем, но и помогает вам ознакомиться с тем, что необходимо для хорошей бумаги, которая может помочь, когда вы приступите к написанию собственного.

Если возможно, общайтесь с некоторыми из авторов этих рукописей по электронной почте или лично. По возможности, посещение конференций — отличный способ встретить некоторых из этих авторов. Часто  общение с автором  важной работы в вашей области исследований даст вам больше идей, чем просто чтение рукописи.