Меню Закрыть

Правовые ограничения и неопределенности, связанные с научными данными, являются препятствием для эффективного обмена и повторного использования данных и, в конечном счете, темпов исследований. Авторское право, в частности, является проблематичным для данных. Часто неясно, защищены ли данные авторским правом, и закон сильно отличается на международном уровне. Все статьи открытого доступа, опубликованные в изданиях OPEN EUROPEAN ACADEMY OF PUBLIC SCIENCES, если не указано иное, опубликовано в соответствии с творческой лицензии атрибутики лицензии, копия-на 4,0. Но там, где авторское право не применяется, так же как и Лицензия Creative Commons Attribution.

Наша политика открытых данных направлена на выяснение правового (авторского) статуса данных, опубликованных в наших журналах открытого доступа, и на увеличение потенциала для повторного использования опубликованной научной работы, такой как интеллектуальный анализ данных и текстов. Для общества, чтобы получить полную отдачу от научных данных, он должен быть доступен, чтобы его можно было повторно использовать, изучать и разрабатывать с минимумом барьеров – в соответствии с Panton Principles  Principles for Open Data in Science. Это означает возможность повторного использования данных без получения специального разрешения от их создателей путем отказа от авторских и смежных прав на опубликованные данные. Для достижения этой цели, если иное не указано в отдельной статье лицензии, данные, содержащиеся в OPEN EUROPEAN ACADEMY OF PUBLIC SCIENCES опубликованные в открытом доступе, распространяются под CC0 1.0 Universal (CC0 1.0) 
Public Domain Dedication

Постоянство статей

OPEN EUROPEAN ACADEMY OF PUBLIC SCIENCES предприняло шаги, чтобы гарантировать, что все статьи открытого доступа, опубликованным издательством OPEN EUROPEAN ACADEMY OF PUBLIC SCIENCES  находятся в международных архивах открытого доступа. Кроме того, как только статья была опубликована, мы не позволяем ей быть измененной, что приводит к следующим политикам.

Исправления и опровержения статей

Исправления или опровержения опубликованных статей будут сделаны путем публикации заметки об исправлении или отзыве и без изменения исходной статьи каким-либо образом, кроме добавления заметной ссылки на заметку. Таким образом, оригинальная статья остается в открытом доступе, и последующее исправление или отзыв будут широко индексироваться.

Удаление статьи

Сохранение научных исследований является краеугольным камнем науки, и поэтому мы приложим все усилия для того, чтобы материалы, публикуемые OPEN EUROPEAN ACADEMY OF PUBLIC SCIENCES, были сохранены и оставались доступными для доступа. Однако в исключительном случае, если материал считается нарушающим определенные права или является клеветническим, у нас не может быть иного выбора, кроме как удалить этот материал с нашего сайта и с тех сайтов, на которые мы депонировали данный материал.

Таким образом, OPEN EUROPEAN ACADEMY OF PUBLIC SCIENCES оставляет за собой право прекратить предоставление открытых статей или соответствующего содержания статьи, которые, как было сообщено, потенциально являются клеветническими или которые нарушают любое право интеллектуальной собственности или иным образом являются незаконными.

Статьи с открытым доступом

Статьи с открытым доступом, опубликованные в журналах OPEN EUROPEAN ACADEMY OF PUBLIC SCIENCES, доступны по лицензии Creative Commons Attribution (CC-BY), что означает, что они доступны в интернете без каких-либо ограничений и могут быть повторно использованы любым способом, при условии только надлежащей атрибуции (что в академическом контексте обычно означает цитирование).

Повторное использование прав, включает право для любого производства печатных копий самостоятельно, без официального разрешения или оплаты разрешения и  сборов.