Menu Close

Редколлегия

Редакционные советы

Редакционная коллегия (иногда известная как консультативный совет) обычно состоит из группы видных людей в области журнала. Наличие редакционной коллегии очень важно: они выступают в качестве послов для журналов. В какой-то степени качество журнала оценивается членами и академическими полномочиями его редакции.

Цели редакционной коллегии

Помимо предоставления высокого уровня издания, роль редакционной коллегии заключается в том, чтобы советовать и поддерживать редактора. 

Функции могут включать:

Выявление новых тем для комиссий, специальных изданий и консультирование по направлениям для дневной обратной связи по прошлым вопросам и внесение предложений как по предмету, так и по потенциальным авторам
Предоставление контента путем написания редких статей и других коротких статей
Приближение потенциальных участников
Экспертная оценка; также помогают выявлять рецензентов и давать второе мнение по документам (т. е. когда существует конфликт между рецензентами)
Определите подходящие конференции для присутствия редакторов
Одобрить журнал авторам, читателям и подписчикам и побудить коллег представить свою лучшую работу.

Сотрудники редакции

Редакторы в конечном счете отвечают за качество содержания своего журнала. Редакторы отвечают за определение важных «горячих тем», поиск высококачественных манускриптов, обработку ежедневных документов и организацию потока рукописей (от автора до рефери и обратно и, наконец, издателю).
Двумя наиболее важными атрибутами хорошего редактора являются: 
(1) подробное знание предметной области и (2) организация. 
В зависимости от размера журнала количество редакторов может варьироваться от одного или двух человек до многих других.
Общие роли и обязанности редакторов журнала включают: 

Главный редактор. Самый старший редактор, который несет общую ответственность за журнал.

Ассоциированный редактор. Редактор, который занимается комиссией по статьям; координирует экспертную оценку; связывается с авторами, рецензентами и членами правления; пишет короткие редакционные статьи, новости и исследования, а также проводит серьезное обновление / техническое редактирование рукописей.

Редактор рукописей. Редактор, ответственный за более легкое копирование рукописей.

Веб-редактор. Ответственный за онлайн-контент.

В действительности, многие из этих ролей имеют перекрывающиеся обязанности, особенно в небольших журналах, где один человек может нести ответственность за запуск всего журнала.

Если есть другие редакторы, ожидайте регулярного взаимодействия с ними, поскольку вы работаете с ними в команде. Важно, чтобы люди, которым вы доверяете, выполняете все, что требуется для того, чтобы анализировать, редактировать и публиковать документы с постоянными уровнями качества и хронометража. Некоторые редакторы могут быть специалистами, которые имеют дело только с определенными темами журнала; некоторые из них могут управлять конкретными регионами мира, а другие могут обрабатывать только определенные типы статей.

Заседания редакционной коллегии и Важность экспертной оценки

Заседания редакционных советов – это полезные возможности встретиться с некоторыми или всеми членами редакционной коллегии, чтобы проинформировать их о проблемах, задать вопросы, а также получить идеи для политики и предстоящих выпусков журналов. Их можно выполнять лицом к лицу, или по телефону или видеоконференции.
Там, где заседания совета директоров невозможны, попробуйте организовать встречу с членами совета директоров на индивидуальной основе на конференциях или других мероприятиях. Члены совета собрания – это ключевой способ создания сетей и создания и укрепления отношений с вашей редакционной коллегией.
Качество рецензентов крайне важно для качества журнала. Экспертная оценка помогает поддерживать академическую достоверность журнальных рецензентов, почти как интеллектуальных привратников в журнале, поскольку они обеспечивают объективную оценку документа и определяют, достаточно ли он полезен для публикации.

Рецензенты делают несколько вещей:
Они защищают актуальность работы в журнале
Они сообщают о важной более ранней работе, которая, возможно, потребуется принять во внимание
Они проверяют методы, статистику, иногда правильный английский и проверяют, подтверждают ли выводы исследования.
Однако окончательное решение относительно того, принимается или отклоняется статья, всегда относится к редактору.